Прокрутить вверх

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН

Поднялась температура что делать?

911

День безопасности пациентов – новая дата в международном календаре

К этому молодому, но очень важному празднику Министерством здравоохранения Челябинской области совместно с Роспотребназдором и Росздравнадзором подготовлен ряд событий.

БУКЛЕТ.

Напомним, что в мае 2019 года на 72-й Всемирной ассамблее здравоохранения было объявлено о новой дате в календаре – 17 сентября стал Всемирным днём безопасности пациентов. 

В Челябинской области к этой дате приурочены видеоконференции и онлайн-лекции. На нескольких площадках примут участие студенты медицинских образовательных учреждений, доктора, врачи, эксперты. Темами мероприятий станут: введение обязательной цифровой маркировки лекарств; обеспечение безопасности пациентов при нахождении в медицинских учреждениях в период пандемии; использование и работа нового медицинского оборудования и другие.

«В Челябинской области есть медицинские организации, которые получили не только российские, но и международные сертификаты качества, и нам очень хотелось, чтобы они поделились своим опытом. Например, мы проведём видеоконференцию по теме маркировки лекарственных средств как одно из условий безопасной деятельности медицинских организаций и безопасности пациентов», – прокомментировал Евгений Ванин, заместитель Министра здравоохранения Челябинской области.

Важно отметить, что сразу три ведомства являются организаторами мероприятий  - Росздравнадзор, Роспотребназдор и Министерство здравоохранения области.

«Второй год проводим День безопасности пациента. Росздравнадзор считает, что нужно повышать уровень доверия, взаимопонимания между пациентом и врачом. Чем более доверительные будут взаимоотношения, тем более безопасным будет и оказание медицинской помощи», - сказала Лариса Землянская, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Челябинской области.

Специалисты отмечают рост уровня информированности пациентов, но будет не лишним рассказать лечащему врачу о своих предыдущих заболеваниях или аллергических реакциях. Также с января 2021 года на территории РФ вступит в действие обязательная маркировка лекарственных препаратов в медицинских организациях. Все эти меры позволят максимально обезопасить пациентов.

В Челябинской области ежегодно регистрируется свыше 1 миллиона случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, а инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в прошлом году было выявлено всего 1700 случаев. В 2020 году уже зарегистрировано более 1200 случаев инфекционных заболеваний. В России общий экономический ущерб от таких инцидентов с летальным исходом достигает 10-15 млрд рублей в год.

«На сегодняшний день мероприятия, которые проводятся в нашей области признаны одними из эффективных, по крайней мере в Урало-Сибирском регионе, но тем не менее Роспотребнадзор также ведет контроль за качеством регистрации инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», - пояснила Раиса Косарева, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

Минздравом ведётся активная работа по улучшению оснащения медицинских организаций, в том числе оборудованием, используемым для обеззараживания воздуха, по дезинфекции используемого инструментария; микробиологический мониторинг за циркуляцией микроорганизмов во внешней среде, контроль за эффективностью используемых дезинфицирующих средств, за эффективностью использования антибиотиков. Большое внимание уделяется вопросам проведения профилактических осмотров медицинских работников и специфической профилактике инфекционных заболеваний, в частности, вакцинации.

Уважаемые пациенты!

В госпитале для ветеранов войн Вы можете пройти реабилитацию после вирусно бактериальной пневмонии:

11 апреля 2020г.

Уважаемые пациенты, все актуальные новости о короновирусный инфекции вы можете посмотреть здесь.

Обращение начальника ГБУЗ «ЧОКТГВВ» Василенко Татьяны Михайловны

Уважаемые пациенты, наши ветераны!

Челябинский областной клинический госпиталь для ветеранов войн более 20 лет является ведущей клинической базой в Челябинской области для оказания медицинской помощи ветеранам войн. Коллектив госпиталя ежедневно и постоянно с высоким профессионализмом относится к выполнению своей не простой миссии - дарить здоровье ветеранам и настоящим защитникам нашей Родины.

В этот не простой период жизни, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, с целью оказания своевременной и очень необходимой медицинской помощи в госпитале ветеранов создается небольшой резервный (запасной) коечный фонд.

Мы все должны понимать, что от нас с вами непосредственно зависит, как дальше будут развиваться события. Необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и профилактики коронавирусной инфекции, которые позволят существенно снизить риск заражения и дальнейшего распространения инфекции в нашем городе и области.

В настоящее время госпиталь ветеранов войн продолжает работать в штатном режиме, оказывая медицинскую помощь ветеранам в условиях круглосуточного стационара и поликлиники.

В поликлинике госпиталя ежедневно ведут прием все врачи-специалисты, участковые врачи-терапевты выезжают на дом, работают диагностические службы. Пациентам в возрасте 65 лет и старше вся помощь оказывается на дому. Выписываются рецепты на лекарственные препараты и доставляются на дом. При необходимости проводятся все лечебно-диагностические мероприятия в соответствии с порядками, стандартами медицинской помощи и клиническими рекомендациями.

Госпитализация в стационар продолжается и проводится по показаниям, по направлению врача: возникновение неотложных и острых состояний, ухудшение и декомпенсация хронических заболеваний.

Коллектив госпиталя искренне верит, что данная ситуация скоро изменится в лучшую сторону и мы все вернемся к обычному графику работы.

Надеемся на ваше понимание!

Начальник госпиталя, Заслуженный врач РФ

Василенко Татьяна Михайловна

Посмотреть на карте Челябинска